Fondant au chocolat et aux poires : La bonne recette

Le fondant au chocolat est un dessert qui fait craquer tout le monde ! Pour lui apporter un peu d’originalité et profiter des fruits de saisons, voici une recette de fondant poire chocolat, une association qui ne laissera personne indifférent !

Le mariage poire/chocolat est souvent utilisé en cuisine et plus particulièrement dans les desserts.
Ce mélange rajoute un côté fondant et doux au gâteau au chocolat et lui permet d’être plus onctueux. On vous présente aujourd’hui une recette originale de ce fondant poire & chocolat qui nous a été inspirée par cette recette de fondant poire/chocolat, un grand merci à la petite cuisinière qui se cache derrière ce site internet de fondants au chocolat.

poire-chocolat

Pour réaliser 6 fondants chocolat/poire

  • 4 œufs
  • 300 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 boîte de poires en sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu d’eau

Étapes de préparation pour le fondant

Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter les sucres. Mélanger jusqu’à ce que la préparation commence à mousser.

Verser la farine et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte prenne un aspect bien lisse.

Couper le chocolat en morceaux, ajouter un peu d’eau et le faire fondre au micro-ondes pendant 1min 30 ou au bain-marie.

Bien remuer de temps en temps pour s’assurer que le chocolat ne brûle pas, puis verser la sauce obtenue dans le premier mélange. Le tout doit être très homogène.

Sortir les poires de leur boîte, enlever le jus et les couper en morceaux.

Les ajouter à la pâte du fondant au chocolat.

Beurrer et fariner 6 petits ramequins.

Dans chacun verser un peu de la préparation, ajouter un carré de chocolat pour encore plus de gourmandise au centre (facultatif).

Mettre au four pour 12 ou 13 minutes afin de conserver tout le fondant du dessert.

Attendre qu’il soit refroidi pour déguster !

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *